Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

|Шок|

|Pacman|
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Недавно видела аварию. Такие в нашем городе случаются два раза в день - статистика.
Разбился мотоциклист. Стояла жара и на главной улице уже начали собираться первые байкеры. В этот день должен был состояться некий парад мотоциклистов.
Мы с парнем шли по улице. Беззаботно болтая, встречая взглядом прохожих, было бы даже странно подумать, что через несколько секунд кто-то лишится жизни, уйдет безвозвратно, навсегда.
Глухой удар.
"- Наверное, лопнула шина." - сказал мой парень. На что я ответила: "Нет, с таким грохотом шины не лопаются."
Казалось, словно маленький звоночек заворошился внутри меня и ноги сами пошли быстрее. Мне было страшно увидеть что там, но все же странное внутреннее чувство тянуло дальше. Как только я увидела то, что осталось от мотоцикла, то невольно вырвалась фраза: "А где же он сам?". Я повторила это, наверное, раза три пока не увидела, как из-под машины виднеется шлем и руки. Моя рука непроизвольно с силой сжала руку моего парня. Кровь на асфальте - шлем не спас его.
Мой парень тут же положил мне руку на лицо и отвернул его, но шея, опираясь, пыталась все же вернуть глаза обратно.
Мы прошли еще метров сто в молчании и только когда остановились на глаза мне навернулись слезы. Двух минутная слабость, но все же...
Картина лежащего тела, крови и людей с мобильными возле уха. Он один... а они все разом звонят. Как это было...? Был ли он жив...? Можно ли было ему помочь, поддержать, сказать, что все будет хорошо? До сих пор меня мучают эти вопросы...

URL
Комментарии
2010-06-04 в 23:41 

Тортик...
У меня очень богатое воображение. Я представил себе это. Мне внезапно вспомнился случай, как я выходил из метро, а там на станции, у входа, на носилках лежало тело, полностью закрытое покрывалом - труп. Торчала макушка. Вся в крови.. Мне стало очень старшно.

2010-06-05 в 00:10 

|Pacman|
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
По сути, так подумать... вроде проходишь мимо, это не твой знакомый, не родственник... Тебе должно быть все равно, без тебя разберутся и поплачут его родные, но есть в этом нечто личное для каждого, ведь ты не знаешь, как обернется твоя жизнь и может через несколько часов и ты так будешь лежать на асфальте, а проходящим людям будет на тебя плевать...

URL
2010-06-05 в 00:12 

Тортик...
Вот вот...
Хотя я больше думал не о своей жизни в этот момент. Я даже не знаю, как это описать. Просто... Какое-то чувство несправедливости и обречённости возникает.

2010-06-05 в 00:13 

|Pacman|
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Ну вот про обреченность я и говорю...)

URL
   

|вечное сияние чистого разума|

главная