01:15 

Скажи спасибо даже неудачам.

|Pacman|
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Я рада, что живу именно в своей стране.
Тут не так чисто как в богатых странах мира.
Тут не так все обустроено.
У нас в пятницу вечером страшно ходить по улицам, а в суботу утром город, словно мертвый.
Тут везде валяются бычки и бутылки, бумажки и салфетки. Для всего этого есть только мусорки, единственные и неповторимые, одного цвета. Они не делятся на "пластик", "стекло", "бумага" и т.д. Хотя даже если и увидишь эту диковину, то там все равно все навалено кучей. Нашему народу не хватает образования и манер, а правительству - хлыста по жирной жопе, но я это к чему...
Читая все ту же книгу, о которой шла речь в прошлом посте, я поняла одну вещь - я счастливый человек. В своей неблагополучной стране я ценю своих родителей, что работают, поддерживают меня, помогают мне. Я до сих пор восторженно хлопаю в ладоши, словно дитя, когда вижу красивый закат, когда смотрю на звезды и луну, когда вижу каплю росы на листе, когда воробей купается в песке, когда божая коровка садится мне на одежду, когда поле одуванчиков снимается с места, влекущее порывистым весенним ветром, и пускается в новое путешествие. Я даже радуюсь обычному солнцу...
А вот теперь мне интересно... как люди в мегаполисах могут все это почувствовать? При своем достатке... Могут ли они увидеть закат за высотными домами? Могут ли увидеть звезды за ярким светом миллиарда ламп? Смогут ли увидеть красоту в простоте?
Самое главное... сможет ли человек, что может позволить себе почти любую вещь (им доступны многие блага - скажите спасибо кредитам) радоваться новой покупке?
Если я хочу телефон, то я должна ждать праздника, должна копить деньги сама и попросить родителей помочь. Я жду и жду..., но когда я получаю его, Боже, да разве стоят эти деньги чувства восторга при понимании, что теперь эта долгожданная вещь твоя? Для меня важнее это чувство, и это я поняла давно. Для меня ценность не материальна и хоть многие бы посмеялись, прочитав это, но мне все равно, тут мое мнение, тут говорю только Я.

URL
Комментарии
2011-01-13 в 05:22 

по - моему..это гениально....
есть в последних словах. что-то
что есть у меня...
и меня не понимают тоже...

URL
   

|вечное сияние чистого разума|

главная