|Pacman|
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!


Даже строптивые и независимые кошки нуждаются в ласке и заботе. У меня вот дома Ангорская кошка, белая, красивая… и очень строптивая по натуре. Она приходит лишь когда ей этого захочется, сидит на руках только по своему желанию, ест не тогда когда дают, а когда она того хочет. Удерживать ее бессмысленно, все равно уйдет, да еще и поцарапает за попытку насильно присвоить ее тушку. Наверное, есть такие люди, что очень похожи на этих кошек. Себя я не могу назвать девушкой-кошкой, хотя если меня пытаться удержать, то я тут же сбегаю… словно моя Ангорка. В такие моменты я ее чудесно понимаю.
Людям свойственно желание прикрепить к себе всех близких. Некоторые настолько эгоистичны, что их первое желание это что бы все их самые дорогие люди могли стать кукольными, что бы можно было в любой момент взять и положить их в карман забрав с собой. Это метод «зверинца», я так это называю. Человек окружает себя вольером и сажает туда всех кто ему дорог. Никто не должен сбежать с его клетки, с его «зверинца». Он, словно хозяин, держит всех на коротком поводке не желая расставаться с ними ни на секунду даже понимая, что, отпустив, он вернет их вскоре обратно, если этим людям он так же дорог. Звучит жалко, но такова правда. Я тоже в некоторой мере собственница. Хотя это правило и не касается родственников или друзей, у меня это выражается только по отношению к любимому человеку. Мне так сильно хочется привязать его покрепче к себе, что тут подходят любые методы. Надеюсь что у меня нет того фанатизма, что присущ любителям «зверинца». Чаще всего я просто не показываю эту сторону медали оставаясь хорошей девушкой и понимая когда нужно подождать парня, а не стягивать на нем ремешок до тех пор, пока он не сбежит, начав задыхаться. Я ведь тоже подобное ненавижу… тогда почему моя ненависть к этому не останавливает меня, когда я делаю тоже самое с любимым? Я пытаюсь это придушить и у меня это чаще всего выходит, но бывают моменты, когда эта черта всплывает и тогда мне страшно, я боюсь что меня посчитают эгоцентристом. Все лишь мне, все лишь мое, все лишь для меня.
Я завидую людям, что умеют так же легко отпускать, как и привязывать к себе. Хорошая фраза была в книге Коэльо «Одиннадцать минут» - никто не принадлежит нам и мы никому не принадлежим, а значит невозможно никого потерять. Хорошая фраза… хотелось бы и мне так верить в нее, как те сильные люди, что никогда не жалеют о расставании понимая что если так произошло, то на это есть свои причины. Я ведь тоже понимаю это, но принять куда тяжелее, чем понять…