21:58 

О «запретном плоде».

|Pacman|
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!


Тема свободы и независимости всегда стояла передо мной своим острым углом. Говорят, что как только личная жизнь налаживается и все устраивается, то человека начинают преследовать мысли о «запретном плоде». Для каждого определение «запретный плод» раскрывается по-своему. Для меня сейчас это желание быть свободной. Я завидую женщинам, что могут легко флиртовать с мужчинами, что чувствуют себя желанными и никогда не поддаются на уговоры, оставаясь лишь при своем независимом мнении. Они как кошки, кажется, будто это самые счастливые люди. Конечно, везде и всегда пишут и показывают что на самом деле это не так. Сколько книг я прочла, сколько фильмов пересмотрела, где героиня считает себя счастливой, так как полностью свободна, но вот появляется подруга с налаженной личной жизнью, ну или родители начинают давить и ты понимаешь, что без любви несчастен. Так ли сильно нам для счастья нужна любовь? Все мое естество говорит что да, я всегда так считала и остаюсь на этой же точке зрения. Тогда почему же меня постоянно влекут мысли о свободе? Теперь мне интересно - как это полностью не от кого не зависеть? И дело тут не о зависимости от родителей... Просто захотеть сделать татуировку, прямо сейчас пойти с сделать, а не спрашивать парня об этом, о его мнении. Я хочу уехать жить во Львов, хочу одеваться как психи, хочу сделать татуировку, проколоть много дырок в ушах, проколоть пупок – в общем, поиздеваться над телом и получить от этого массу морального удовольствия, но нельзя… потому что теперь я не одна.
Нельзя познать счастье без боли, теперь я это понимаю так же ясно, как и то, что небо на нас никогда не свалится (не относится к «каре небесной»). Боль тут не моральная, она физическая… но даже эта боль сможет принести удовлетворение. Наверное, тоже самое ищут мазохисты в истязании себя – они ищут счастье и удовольствие.
Может теперь мысль о «запретном плоде» станет посещать меня реже, а если же нет, то поговорю-ка я об этом со своим парнем, все же надо делиться секретами, другое дело переступить через страх быть не понятой.

@темы: Мысли вслух.

URL
   

|вечное сияние чистого разума|

главная