Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Я не философ.

|Pacman|
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!

Я не философ и еще не до конца образованный человек. То, что мне хотелось бы написать всегда слишком простое и понятное. Неужели все умные люди, ну или хотя бы те, кто считаются практически гениями в литературе были с высшим образованием? Сильно сомневаюсь. К несчастью я именно тот человек кем бы быть не хотелось. Мне всего восемнадцать, вот будет через недельку, так что можно считать, что я еще ребенок. Все ли дети были такими же наивными и глупыми? Ведь даже в этот момент я все еще надеюсь, что мой труд оценят, что кто-то прочтет и подумает: «О, да она же прямо как эти философы, говорит об общеизвестных фактах и поэтому мне этот текст интересен.»
Не знаю, что я хочу донести до людей, не знаю чего я пытаюсь добиться. Может вся проблема во мне, в том, что у меня стремление к более полной жизни развито больше… не знаю. Я всегда мечтала стать кем-то важным, если уж не известной, то важной так уж точно. Меня никогда не привлекала карьера актрисы или фотомодели. Я все больше желала написать свою книгу, или иметь свою колонку в широко читаемом журнале…. Ведь все равно где, главное, что бы мои мысли были в головах других людей. Наверное, именно этого я и добиваюсь. Всегда хотелось менять мнение людей, что, как по мне, так были куда глупее даже такой глупой маленькой девочки как я. Ну, к чему я это все веду? Да к тому, что я вот сидела себе на кухне. Обычная такая себе кухня, даже вид из окна не очень-то, все эти высокие дома. Просто я сидела…курила, пила вино… да-да, все это в мои-то почти восемнадцать, так вот… сидела я и услышала вдруг лаянье собак под окном. Последние несколько дней они все чаще это делают. Стая собак, словно сплотившееся племя. Они как волки воют на луну и чем-то напоминаются мне сейчас людей. Да-да, именно людей. Раньше все эти собаки были поодиночке, делали что хотели. Находили еду, где могли, все у них было лишь собственное,… но все изменилось. Почему же? Что стало не так? Может потепление так подействовало? Я думала что, наоборот, в холода все становятся дружнее, так как вместе всегда теплее…
Они вдруг сплотились ради какой-то своей единой цели. Что же это за цель… я могу лишь теряться в догадках, но вот что я могу вам сказать – цель ведь есть, а значит они уже не так далеки от нас. Ведь люди по своей натуре все те же звери, что ищут в дружбе и окружении только выгоду. Они понимают, что нет будущего и нет успокоения, если нет человека рядом что выслушает. Одиночество… вот самый большой страх человека, а не какие-то там тарантулы или змеи. По своей сути человек может выдержать все… даже одиночество, но будет ли он после этого все тем же человеком? Наша психика настолько хрупка… Даже удивительно как это мы за столько миллионов лет нашего существования не стали опять чем-то вроде приматов находящих себе пищу и размножающихся как гориллы? Почему мы все еще люди? И люди ли мы вообще….
Может мы уже достигли того времени, когда мысли таких как я льются в обычных ноутбук, а не на бумагу. Это уже не то, совсем не то… Труд куда приятнее, когда ты все полностью делаешь сам, а не полагаешься на машину. Хотя… ведь я пишу все равно в ноутбуке, а не на бумаге как в детстве, а значит я такая же, как и все. Можно это признать, можно даже не писать тут, что я делаю это лишь бы потом не переписывать в надежде, что кто-то в этой огромной пустыни безжизненных душ – Интернете прочитает это и скажет что-то в восхищении в «комментариях». Что за дешевые проделки интернета, что за лицемерство. Может именно из-за этого я и не хочу никому показывать этот текст, может только потому, что меня преследует чувство, будто это не тот способ, который я приняла. Это не тот способ…должно все быть на бумаге как у великих мыслителей,…хотя и их работы уже в Интернете, так чего тогда трястись…
Больше всего люблю закат. Самое интересное и завораживающее, что есть в нашем мире. Хотя не все поймут, что я хочу донести, но для меня закат больше всего ассоциируется со свободой. Вы спросите почему? А вы когда-нибудь смотрели на закат пристально? Не в полноценной картинке, а не отрываясь от мелких участков… просматривая каждый миллиметр? Сейчас у меня за окном плохой закат, размазанный, но я могу рассказать и по моей плохой памяти.
Закат,… Когда солнце, словно влюбленный спешит к горизонту пытаясь скрыться за ним, утонуть в его темноте и призрачности. Когда сияющий диск встречает свою горизонталь, тогда и рождается их дитя… закат.

@темы: Мысли вслух.

URL
Комментарии
2010-05-23 в 23:02 

Тортик...
Ммм... Знаете. Действительно. Заставило задуматься о многом. А ведь просто от делать нечего сидел и читал ленту первых записей...
И мне очень понравилось, как вы передаёте свои мысли. Тоже хотел бы так уметь.

2010-05-23 в 23:12 

|Pacman|
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Спасибо) Я просто недавно начала заниматься подобным изложением мыслей... вот и решила вести дневник, подняла "скудные архивы" и собираюсь теперь уже заполнять тут странички постепенно)
Большое спасибо за такое приятное мнение)

URL
2010-05-23 в 23:15 

Тортик...
О, значит до этого дневников не вели?)
А вообще, я очень рад, что скучал и наткнулся. Подпишусь и буду читать новое)

2010-05-23 в 23:19 

|Pacman|
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Неа, хотя и слышала о них) Я просто только так могу избавиться от навязчивых мыслей... Что-то вроде шизо)
Фух... а я рада, что теперь не буду скучать в одиночестве)) Спасибо) Тем более что я тоже анимешница и мне тоже интересно тебя читать)

URL
2010-05-23 в 23:23 

Тортик...
|Pacman|, ахха... Анимешник? *____*
Оуу... Неожиданно) Ах, спать уже пора, а тут столько всего-всего... Но я завтра обязательно прочитаю.
Я люблю в себе копаться, рассуждать наедине с собой о причине тех или иных поступках себя и людей вокруг.
Чувствую, чтение этого поможет расширить горизонты.
Ммм... Кстати, а тексты давно хранились в тетрадках/на компьютере и теперь здесь выставляются?)

2010-05-23 в 23:27 

|Pacman|
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Да-да, я многое пересмотрела, так что общие темы найдутся))
Да нет, то что очень давно написано уже утеряно так как предыдущий комп полетел... а эти тексты максимум двухмесячной давности, но мы развиваемся быстро)
Спокойной ночи, завтра еще поболтаем)

URL
   

|вечное сияние чистого разума|

главная